Açorda de Camarão
pessoas 4 pessoas
tempo 0h00m
prato

Ingredientes

camarão q.b.
pão recesso
2 dente de alho com casca esmagados
4 folhas de louro
malagueta
sal marinho q.b
coentros picados
2 ovos
azeite
rum para flamejar
água e leite q.b.
Receita Passo a Passo
  1. Começar por cortar o pão em pedaços e colocá-lo num recipiente com uma mistura de um pouco de água e leite até absorver um pouco. É para amolecer e dar um pouco de gosto e não para o "afogar" em líquido.
  2. ​Num tacho, colocar um pouco de azeite com o dente de alho, a malagueta e o louro e fritar ligeiramente. Acrescentar de imediato os camarões inteiros ou não agitando o tacho para que não se pegue principalmente para que se misturem os sabores.
  3. Com cuidado, pôr um pouco de rum nos camarões e flamejar até desaparecer o álcool.
  4. De volta ao lume, retirar as folhas de louro e o alho e meter o pão previamente esmagado com uma colher de pau.
  5. Ir mexendo vigorosamente e  acrescentar os coentros.
  6. Envolver e acrescentar o ovo, mexendo muto bem.Servir de imediato.